Gymnasialer Zweig

Das JPG bietet den wirtschafts- und sozialwissenschaftlichen Zweig mit sozialwissenschaftlichem Profil an. Dessen Fächerkombinationen sind am besten mit dem Jenaplankonzept vereinbar.

Fremdsprachen

Als Fremdsprachen werden ab der 5. Jahrgangsstufe Englisch, und als zweite Fremdsprache ab der 6. Jahrgangsstufe Latein oder Französisch angeboten.

Abschlüsse

Basierend auf dem bayerischen Lehrplan führen wir die Schüler derzeit in 8 Jahren zum Abitur. Unsere Schüler legen die Abiturprüfung extern in Kooperation mit einem staatlichen Gymnasium ab.

Außerdem haben die Schüler in den Jahrgangsstufen 9 und 10 die Möglichkeit den Qualifizierenden Hauptschulschulabschluss bzw. Mittleren Bildungsabschluss extern abzulegen.

Weitere Informationen zu den Prüfungsverfahren finden sie in den FAQs (Punkte 5 und 6).