Sponsoring

Das private Jenaplan-Gymnasium Nürnberg muss fünf Jahre lang ohne nennenswerte staatliche Finanzmittel auskommen. Da das moderne Konzept zwei Pädagogen in jeder jahrgangsübergreifenden Stammgruppe mit 25 Kindern vorsieht, die unsere Schülerinnen und Schüler ganztags bis zum Abitur begleiten, sind wir gezwungen, das Defizit durch ein Schulgeld von rund 400 EUR pro Monat auszugleichen. Das können sich nicht alle Eltern leisten.

Sie können helfen! Unterstützen Sie unsere Schülerinnen und Schüler etwa mit einem Schülerstipendium, investieren Sie ein Projektstipendium oder in ein Ausstattungsstipendium der Schule am neuen Standort Herderstraße 5-9 in Nürnberg. Jedes persönliche oder materielle Engagement ist herzlich willkommen. Auch kleine Summen bringen unsere Sache voran.

Spenden können auf unser Konto bei der GLS-Bank, Kontonummer: 8205037700, Bankleitzahl: 43060967 eingezahlt werden. Sie erhalten dann von uns eine Zuwendungsbestätigung (Spendenbescheinigung) zur Vorlage beim Finanzamt. Uns wurde vom Zentralfinanzamt Nürnberg die Gemeinnützigkeit bescheinigt und wir sind daher zur Austellung von Zuwendungsbestätigungen berechtigt.

Interessiert? Dann nehmen Sie unter unterstuetzer@jenaplangymnasium.de Kontakt mit uns auf.

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung und bedanken uns bei allen Sponsoren.