Informationen zum Schulaufnahmeverfahren

Vormerkung

Sie können Ihr(e) Kind(er) jederzeit an unserer Schule anmelden, auch während des laufenden Schuljahres.
Die Anmeldung ist über das Web-Formular online möglich.

Jenaplan-Gymnasium Nürnberg

Herderstraße 5-9

Aufnahme

Ein Wechsel während des Schuljahres oder die Aufnahme in eine höhere Jahrgangsstufe (ab Klasse 6) ist nach einem Probetag am Jenaplan-Gymnasium möglich. Wenn Sie Ihr Kind über unser Web-Formular vorgemerkt haben, erhalten Sie per Mail einen Anmeldebogen und Informationen zum weiteren Ablauf des Schulaufnahmeverfahrens. Ihr Kind wird nach Eingang des Anmeldebogens mit allen erforderlichen Unterlagen zu einem Hospitationstermin an unserem Gymnasium eingeladen. Im weiteren Verlauf wird auch ein Termin für ein Gespräch mit Ihnen als Eltern vereinbart.

Für einen Wechsel von der Grundschule in die 5. Klasse an unserer Schule gibt es ein gesondertes Aufnahmeverfahren, über das wir Sie nach Eingang der Anmeldeunterlagen (s. oben) informieren werden. Die gymnasiale Eignung sollte gegeben sein."

Wenn Sie sich näher über unsere reformpädagogische Ganztagesschule nach dem Jenaplan-Prinzip informieren möchten, empfehlen wir Ihnen eine unsere nächste Veranstaltungen, siehe Termine [mehr ...].

Kosten

Das Jenaplan-Gymnasium ist ein privates Gymnasium mit einmaligen und monatlichen Kosten ...[mehr].

Infoabende, Tag der offenen Tür

Regelmäßig finden Informationsabende und Tag der offenen Tür statt, siehe Termine [mehr ...].